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Confiture Artisanale Extra de Myrtilles Sauvages


La Reine des Confitures des Pyrénées, avec toutes ses vertus bienfaisantes qui ne sont plus à vanter...Elle accompagnera idéalement un fromage de chèvre ou un Brebis des Pyrénées ou encore un fromage blanc avec un peu de miel...

Idée Recette : Gâteau Extra moelleux à la confiture de Myrtilles Sauvages


Ingrédients :


  • 3 oeufs (les peser sans la coquille)
  • même poids en sucre
  • même poids en farine
  • même poids en beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 1/2 cac de cannelle
  • 1 pot de confiture de Myrtilles Sauvages de la Maison Cassandrine

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6)

Commencer par peser les oeufs (sans la coquille), puis peser la même quantité de sucre, de farine et de beurre (soit environ 150g).

Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.

Y ajouter le beurre fondu froid, la farine, le demi-sachet de levure chimique, la pincée de sel ainsi que la 1/2 cac de cannelle.
Verser le tout dans un moule à génoise.

Puis ajouter 6 cuillères de confiture sur les bords sans oublier le milieu de la préparation.

Cuire 30 minutes à 180°C (Th. 6).

Une fois le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace.

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