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Confiture Artisanale Extra de Bananes et Cassis

Comme nous n'utilisons pas d'acidifiants dans nos produits, vous aurez ici un autre exemple idéal d' équilibre entre acidité et sucré, avec le mariage de ces deux fruits...Un duo acidulé étonnant et parfumé à souhait, un délice tout simplement !

Idée recette : Choux farcis à la confiture de Bananes et Cassis 

 


Ingrédients pour la pâte à choux (6 Personnes) :

  • 6 oeufs
  • 375 ml d'eau 
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 225 grs de farine
  • 120 grs de beurre

Ingrédients pour la ganache  :

  • 200 grs de confiture de Bananes & Cassis de la maison CASSANDRINE
  • 100 grs de praliné 
  • 200 grs de beurre
  • 200 grs de chocolat

Préparation de la pâte :

Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux, puis faites bouillir le tout.

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Faites dessécher la pâte obtenue à feu doux en mélangeant doucement (peut être réalisé avec l'aide d'un robot pâtissier).

Versez dans le bol d'un robot pâtissier, et ajoutez les oeufs un par un à la pâte, sans cesser de mélanger.

Recouvrir une plaque de papier cuisson, et à l'aide d'une poche à douille et de quelques ustensiles, c'est le moment de réaliser vos plus belles feuilles de chou !

Enfournez les chefs d'oeuvre à 190°c pendant 15 à 20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.

Otez du four, et laissez refroidir.


Préparation de la Ganache à la confiture de Bananes & Cassis :

Faites fondre le chocolat et mélangez le avec le praliné.

Laissez bien refroidir.

Incorporez le beurre ramolli (et non fondu !) et la confiture.

Montez le tout en ganache.

Disposer la ganache sur la pâte à choux (ou dans des petits choux si parts individuelles) et fixer les feuilles de choux tout autour de la ganache.


Décoration :

Vous pouvez rajouter des baies de cassis et de rondelles fines de bananes sur le dessus de la ganache, avec quelques petites feuilles de menthe...

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