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Confiture Artisanale Extra de Griottes

Vous retrouverez dans nos confitures de Cerises Griottes tout le plaisir du fruit entier confit pour accompagner, notamment, de bons fromages locaux...
La confiture de Griottes accompagnera parfaitement un Crottin de Chavignol, un Pouligny St Pierre (Chèvre AOC du Berry) ou un Brebis de caractère des Pyrénées...

 

Idée Recette : Cheese Cake à la Confiture de Griottes

Les ingrédients (pour 6 personnes)

Pour la base :  

  • 200 g de sablés bretons
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • Cercle à pâtisserie
  • Papier sulfurisé

Pour la préparation au fromage

  • 1 citron vert bio
  • 400 g de fromage Philadelphia
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 oeufs frais
  • 1 c. à soupe rase de Maïzena
  • 50 g de sucre 

Pour la garniture : 

  • 250 g de confiture de Griottes de la Maison Cassandrine
  • sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). 
Mixez les biscuits avec le beurre en parcelles et le sucre. Répartissez la pâte au fond d’un cercle à pâtisserie chemisé de papier sulfurisé. Égalisez la surface, couvrez et réservez au frais.
Râpez le zeste du citron, pressez le jus. Mélangez le fromage avec la crème, le zeste et le jus du citron jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez les oeufs battus, la Maïzena, le sucre. Mélangez et versez la préparation sur la base de biscuit. Enfournez 40 min à la même température.
Laissez refroidir et placez au minimum 3 heures au réfrigérateur.
Démoulez délicatement le cheese-cake sur le plat de service.
Répartissez la confiture de Griottes sur la surface du cheese-cake. Saupoudrez d’un voile de sucre glace avant de servir.


Conseil +
: Parsemez le gâteau de pistaches concassées ou de copeaux de chocolat noir pour apporter un peu de croquant.

 

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