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Confiture Artisanale Extra d'Abricots

La variété utilisée est l'Abricot Rouge du Roussillon riche en Vitamine A, phosphore, magnésium et bêta-carotène.
Classique du petit-déjeuner, vous pourrez également l'apprécier en nappage sur vos desserts, ou plus original, en l'associant à un vieux Cantal !

Idée Recette : TIRAMISU à la confiture d'Abricots

Les ingrédients (pour 6 personnes)

Pour la base 

  • 250 g de mascarpone
  • 500 g d’abricots
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 1 pot de confiture d’abricots du Roussillon de la Maison Cassandrine
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 10 cl d’eau 
  • Sel 

La recette :

Commencez par dénoyauter et couper les abricots en petits dés

Broyez les biscuits à la cuillère

Versez ensuite l’eau sur 4 c. à soupe de confiture d’abricots, puis mélangez harmonieusement.

Laissez 1 minute au micro-onde, pour obtenir une sorte de coulis.

Cassez les œufs dans 2 jattes différentes en séparant les blancs des jaunes.

Montez trois blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélangez ensuite les jaunes d’œufs, avec le sucre, le mascarpone et la quantité restante de coulis.

Incorporez en soulevant la masse des blancs en neige, pour obtenir une mousse légère. Répartissez la mousse dans des verrines.

Recouvrez d’une couche de biscuits, puis de dés d’abricots.

Versez le coulis sur les abricots.

Laissez au frais pendant 2 heures minimum, puis servez aussitôt !

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