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Confiture Artisanale Extra de Rhubarbe

Délicieusement acidulée, elle excelle sur du pain ou tapissée sur le fond d'une tarte aux pommes. 

 

Idée Recette : BEIGNETS à la Confiture de Rhubarbe 


Ingrédients :

  • 22 cl de lait chaud à 45°C
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 1 œuf battu
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 150 g de sucre en poudre
  • 600 g de farine à pain
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1½ cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe de levure active sèche
  • 250 g de confiture de Rhubarbe de la Maison Cassandrine
  • 2 litres d'huile d'arachide ou de colza pour la friture.

Préparation : 3heures20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :3heures40minutes 
 
 
Dans une machine à pain, mettre le lait, l'eau, l'œuf battu, le beurre fondu, le sucre, la farine à pain, le sel, la noix de muscade et la levure dans l'ordre recommandé par le fabricant. 
Choisir le programme pâte molle. Une fois le programme terminé, retourner la pâte sur une surface farinée et laisser reposer 10 minutes. 
Etaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm. Fariner légèrement un emporte-pièce rond de 6 cm et faire des ronds. 
Mettre une cuillère à café de confiture de Rhubarbe au centre de la moitié des ronds. 
Réserver l'autre moitié. Mouiller le dessus avec de l'eau froide et mettre les ronds restants et les pincer ensemble fermement. 
Mettre les beignets sur une plaque beurrée. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 45 minutes. Ils doivent doubler de volume. Faire chauffer l'huile dans une friteuse à 180°C. Ne faire frire qu'une couche de beignets à chaque fois. Tourner les beignets quand ils remontent à la surface et laisser dorer 2 à 3 minutes. Les retirer de l'huile en faisant attention de ne pas les écraser. Déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

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  • Grammage Pot: 110g

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