Nos Oranges sont douces et tranchées en zestes avec leurs jus...Elles sont confites pendant une journée avant de se retrouver dans leur contenant pour y reposer en paix... Vous comprendrez pourquoi cette Marmelade a fait notre réputation depuis plusieurs générations, et est sans commune mesure avec ce que vous pourrez trouver chez nos confrères... Un grand classique du petit déjeuner ou du goûter, elle se marie également en version sucrée salée avec le canard ou un fromage Bleu de Causses ou un Beaufort

Idée recette : Pommes farcies aux fruits secs et à la confiture d'oranges

Ingrédients :
6 belles pommes à cuire / 25 g de cerneaux de noix / 25 g de noisettes / 25 g de pistaches / 30 g d'amandes effilées / 1/4 de c. à café de 4 épices / 120 g de confiture d'oranges / 40 g de beurre / 6 c. à soupe de sucre roux

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (200°C).

Concassez grossièrement les cerneaux de noix, les noisettes et les pistaches, mélangez-les aux amandes effilées. Faites-les griller à feu vif dans une poêle chauffée à blanc pendant 1 min.

Lavez soigneusement les pommes sous l'eau froide, essuyez-les puis évidez-les de leurs coeurs et pépins au vide-pommes ou avec un petit couteau pointu par la base et le sommet de manière à les conserver intactes dans leur forme initiale.

Posez-les dans un plat à gratin beurré. Garnissez le creux de chaque pomme du mélange de fruits secs, ajoutez une pointe de 4 épices par dessus puis 2 c. à café de confiture d'oranges qui va déborder et 1 noix de beurre. Mettez le reste de beurre en parcelles sur les pommes puis poudrez de sucre roux. Ajoutez encore 2 c. à soupe de confiture dans le fond du plat et parsemez du reste de fruits secs. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau dans le plat et enfournez pour 35 à 40 min de cuisson.

Quand les pommes sont cuites, disposez-les sur 6 coupelles et arrosez-les de jus de cuisson en disposant les écorces de la confiture sur le dessus des pommes. Servez chaud, tiède ou froid, suivant les goûts

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