La plus ancienne confiturerie des Pyrénées

C’est à Nousty, en Béarn, près de Pau, Lourdes et Tarbes, à mi-chemin entre les Hautes-Pyrénées et les Pyrénées-Atlantiques, que la plus ancienne confiturerie des Pyrénées, fondée en 1980, perpétue une tradition ancestrale : la fabrication artisanale de confitures à l'ancienne.

Maison Cassandrine (SARL Cropsal), est une entreprise artisanale à taille humaine, spécialisée dans la fabrication de confitures gastronomiques haut de gamme. Depuis 2003, Marc COUMES et Benoît PRAT, passionnés par l’univers des fruits, sont à la tête de la confiturerie et partagent leur passion pour créer des produits régionaux d’exception. Fins Gourmets et gastronomes, leur conception de la fabrication est entièrement tournée vers la restitution optimale des saveurs et des parfums qu’ils ont connus durant leur enfance.

Maison Cassandrine a su exploiter un savoir-faire ancestral pour réaliser des confitures et autres douceurs sucrées « à l'ancienne ».

Maison Cassandrine travaille dans le plus grand respect du fruit. Fervents défenseurs d’une alimentation de qualité, nous vous proposons dans notre confiturerie artisanale des produits gastronomiques d’exception, résultant de notre savoir-faire :

  • en sélectionnant exclusivement des matières premières haut de gamme,
  • en réalisant de nombreux tests gustatifs et qualitatifs sur nos produits,
  • en étant à l’écoute de nos clients pour satisfaire leurs besoins et attentes.

Des saveurs traditionnelles aux créations plus originales, Maison Cassandrine vous propose une très large gamme de douceurs sucrées. Découvrez-les dans la rubrique « Nos produits ».

Une fabrication de confiture "comme autrefois"

Chez Cassandrine, pour faire une bonne confiture, nous commençons par sélectionner les meilleurs fruits disponibles sur le marché : myrtilles sauvages, oranges éclatantes, abricots gorgés de soleil catalan, figues chantant la Provence, mirabelles à l’accent lorrain, pêches délicieusement veloutées et tendrement sucrées, cerises écarlates, fraises généreusement parfumées...

Nous sommes particulièrement fiers de continuer à privilégier une fabrication traditionnelle de confiture, où nous laissons confire nos fruits comme autrefois, avec du sucre (saccharose issu de la canne ou de la betterave), dans des petits chaudrons, ce qui offre une cuisson idéale et donne à toutes nos confitures artisanales leur savoureuse générosité.

Nos méthodes de production, par petites quantités et avec des cuissons douces et maîtrisées, confèrent à nos confitures artisanales de tradition des saveurs uniques avec le vrai goût d’antan.

Fabrication de confitures artisanales, de gelées artisanales, de spécialités de fruits, Maison Cassandrine répond à toutes vos demandes. Spécialistes du sur-mesure, nous avons l’habitude de développer des recettes uniques pour des grossistes, chocolatiers, restaurateurs, épiceries fines, traiteurs, boucheries, charcuteries, boulangeries, pâtisseries, crèmeries, fromageries, jardineries, brûleries, salons de thé, cafés, fruitiers, maraîchers, gîtes, hôtels, apiculteurs, viticulteurs, cavistes, boutiques duty free, distributeurs, revendeurs, marchés locaux...

De la recette à l'étiquette, nous pouvons concevoir des pots de confiture personnalisés sur demande.

N'hésitez pas à contacter votre artisan confiturier pour toute question ou demande de personnalisation.

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