Délicieusement acidulée, elle excelle sur du pain ou tapissée sur le fond d'une tarte aux pommes. 

Idée Recette : BEIGNETS à la Confiture de Rhubarbe

Ingrédients :
22 cl de lait chaud à 45°C / 5 cuillères à soupe d'eau / 1 œuf battu / 3 cuillères à soupe de beurre fondu / 150 g de sucre en poudre / 600 g de farine à pain / 1 cuillère à café de sel / 1½ cuillère à café de noix de muscade râpée / 1 cuillère à soupe de levure active sèche / 250 g de confiture de rhubarbe / 2 litres d'huile d'arachide ou de colza pour la friture.
Préparation : 3heures20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :3heures40minutes 
Dans une machine à pain, mettre le lait, l'eau, l'œuf battu, le beurre fondu, le sucre, la farine à pain, le sel, la noix de muscade et la levure dans l'ordre recommandé par le fabricant. Choisir le programme pâte molle. Une fois le programme terminé, retourner la pâte sur une surface farinée et laisser reposer 10 minutes. Etaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm. Fariner légèrement un emporte-pièce rond de 6 cm et faire des ronds. Mettre une cuillère à café de confiture de Rhubarbe au centre de la moitié des ronds. Réserver l'autre moitié. Mouiller le dessus avec de l'eau froide et mettre les ronds restants et les pincer ensemble fermement. Mettre les beignets sur une plaque beurrée. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 45 minutes. Ils doivent doubler de volume. Faire chauffer l'huile dans une friteuse à 180°C. Ne faire frire qu'une couche de beignets à chaque fois. Tourner les beignets quand ils remontent à la surface et laisser dorer 2 à 3 minutes. Les retirer de l'huile en faisant attention de ne pas les écraser. Déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

You are interested in this product ? Leave us your address and phone number to be contacted again by our services.

Name *

First name *

Company *

Postcode *

E-mail *

Tel *

* Please fill all the compulsory fields

No additional info

You could also be interested in the following products :

Contact us

Top
Changing Cookie Settings

Dear users, this website stores cookies on your computer. Their purpose is to improve your website experience while providing you with more personalized services.

If you would like more information about the cookies we use, please see our Privacy Policy. By accepting cookies, you consent to their use. You can also adjust their settings.

If you refuse cookies, your information will not be tracked when you visit this site. Only one cookie will be used in your browser to remember your preference not to be tracked.

  • Change the parameters
  • Accept all cookies and continue to the website